Pour la troisième fois, je suis un inculte

Forum dédié aux off-topics de BoOt et Lyn ainsi que d'autres personnes :o)
Répondre
Avatar de l’utilisateur
Crountie
Lecteur fanatique
Messages : 3505
Inscription : 11 juil. 2009, 17:09
Localisation : Avec les sc(r)outs dans la forêt interdite, en train de camper

Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Crountie »

On m'a autorisé à ouvrir ce nouveau topic et à reposer ma question

J'essaye d'installer streeme sur mon ordi pour le boulot.
Petit souci, j'ai besoin de Xampp qui ne fonctionne pas en 64 bits (vérifier sur divers forums), du coup, j'essaye par mon cher Wamp mais évidemment ça ne marche pas....
DOnc si quelqu'un a une idée pour faire fonctionner Xampp, ou un tuto plus simple que celui filé avec streeme notamment au niveau des modifications à apporter aux htdocs des configs music, je suis preneur
Image

Avatar de l’utilisateur
Maxtil
Nouveau lecteur
Messages : 34
Inscription : 08 août 2011, 18:29

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Maxtil »

Etonnant qu'un soft de ce genre n'existe pas en 64 . Et dire j'hésitais à y passer justement .
Pas d'autres softs pour remplacer ces deux derniers ? Je veux dire qu'il doit en exister d'autres, le tout c'est de les trouver et c'est pas forcément facile .
Je suppose que tu as regarder sur le sdz .

Bon ej vais fouiller un peu et je te dis quoi ;) .

Avatar de l’utilisateur
Maxtil
Nouveau lecteur
Messages : 34
Inscription : 08 août 2011, 18:29

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Maxtil »

Double post mais je suis pressé et c'est pour la bonne cause .
Donc, on l'évoque : http://www.siteduzero.com/tutoriel-3-12 ... buntu.html

Il faut une librairie apparement .
Ce n'est pas exactement ce que tu cherches mais ça peut marcher en prenant divers informations pr ci et par là . :)

Enjoy !

Avatar de l’utilisateur
Mîrmegil
Ⓐdmin
Messages : 1948
Inscription : 19 oct. 2005, 15:08
Localisation : Dans les tuyaux

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Mîrmegil »

Damned. J'vais perdre (4,6 - epsilon) % de mes messages avec vos trucs...

Et ouais, sous linux, c'est possible avec une libraire qui le fait tourner en 32bits. Sous les autres systèmes, aucune idée _o_.
Image

Avatar de l’utilisateur
Pottermaniaque
G.U.I.D.E. de la Gazette
Messages : 1686
Inscription : 14 juil. 2010, 18:05
Mon pseudo Pottermore : SkullSouafle129
Mes informations Pottermore : Serdaigle ٩(-̮̮̃-̃)۶

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Pottermaniaque »

Voilà ma question :
J'ai essayé de télécharger des polices pour GIMP, avec des sites comme Dafont, en suivant des tutos que j'ai trouvé. Mais quand je vais dans le panneau de configuration, dans la liste des polices, ya pas celle que j'ai téléchargé. Je suis sous Vista, avec Firefox.
Est-ce que quelqu'un pourrait m'expliquer clairement comment faire, étape par étape ?
Merci.
Dernière modification par Pottermaniaque le 01 mars 2012, 22:04, modifié 1 fois.
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Mîrmegil
Ⓐdmin
Messages : 1948
Inscription : 19 oct. 2005, 15:08
Localisation : Dans les tuyaux

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Mîrmegil »

Il y a un dossier caché
  • C:/utilisateurs/proprietaire/.gimp-2.X/fonts
pour les fonts Gimp personnelles. Coller tes fonts là-dedans devrait suffire.
Image

Avatar de l’utilisateur
Pottermaniaque
G.U.I.D.E. de la Gazette
Messages : 1686
Inscription : 14 juil. 2010, 18:05
Mon pseudo Pottermore : SkullSouafle129
Mes informations Pottermore : Serdaigle ٩(-̮̮̃-̃)۶

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Pottermaniaque »

Mîrmegil a écrit :Il y a un dossier caché
  • C:/utilisateurs/proprietaire/.gimp-2.X/fonts
pour les fonts Gimp personnelles. Coller tes fonts là-dedans devrait suffire.
Quand je clique sur "télécharger", il ya a ça qui s'ouvre :


Image


Je choisis "Enregistrer le fichier", puis la fenêtre de téléchargement de Firefox s'ouvre :

Image

Après, je fais quoi ?
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Mîrmegil
Ⓐdmin
Messages : 1948
Inscription : 19 oct. 2005, 15:08
Localisation : Dans les tuyaux

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Mîrmegil »

Tu dézippes le fichier dans le dossier que je t'ai dit :wink:. "propriétaire", c'est le nom de ta session.
Image

Avatar de l’utilisateur
Maxtil
Nouveau lecteur
Messages : 34
Inscription : 08 août 2011, 18:29

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Maxtil »

Je ne sais pas si c'est pareille que sous toshop . Mais si tu veux que t'as police sois disponible également sous les autres softs . Tuu n'as qu'a la mettre dans C:\Windows\fonts . Comme ça elle ne sera pas disponible que sous Gimp .

Avatar de l’utilisateur
Pottermaniaque
G.U.I.D.E. de la Gazette
Messages : 1686
Inscription : 14 juil. 2010, 18:05
Mon pseudo Pottermore : SkullSouafle129
Mes informations Pottermore : Serdaigle ٩(-̮̮̃-̃)۶

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Pottermaniaque »

Mîrmegil a écrit :Tu dézippes le fichier dans le dossier que je t'ai dit :wink:. "propriétaire", c'est le nom de ta session.
Désolé de paraître bête, mais je dois faire quoi pour déziper ? Parce que une fois que le téléchargement est fini, il ne se passe plus rien.
Maxtil a écrit :Je ne sais pas si c'est pareille que sous toshop . Mais si tu veux que t'as police sois disponible également sous les autres softs . Tuu n'as qu'a la mettre dans C:\Windows\fonts . Comme ça elle ne sera pas disponible que sous Gimp .
Merci de ton aide, mais comme je n'utilise que GIMP, ça ne va pas trop me servir :wink:

Et merci de vous occuper de moi :mrgreen:
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Barthemius
Lecteur fanatique
Messages : 2259
Inscription : 26 janv. 2010, 23:42
Je suis : Un sorcier
Mes informations Pottermore : Poufsouffle
Localisation : Dans son bureau du D.R.I.N.G
Contact :

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Barthemius »

Maxtil a écrit :Je ne sais pas si c'est pareille que sous toshop . Mais si tu veux que t'as police sois disponible également sous les autres softs . Tuu n'as qu'a la mettre dans C:\Windows\fonts . Comme ça elle ne sera pas disponible que sous Gimp .
+1 C'est ce que je fais, perso ^^
Image
Gazetteur le plus vert de la St Patrick & Recrue de l'Année 2010

Abraxan
Lecteur fanatique
Messages : 2259
Inscription : 05 sept. 2008, 21:02
Je suis : Un sorcier
Mon pseudo Pottermore : HallowAsh103
Mes informations Pottermore : Serpentard

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Abraxan »

Pottermaniaque a écrit :Merci de ton aide, mais comme je n'utilise que GIMP, ça ne va pas trop me servir :wink:
Bah tu utilises au moins aussi Word non ? Donc ça peut toujours être sympa d'avoir des polices plus spéciales sur word aussi ;)

Pour le zip, sur mac, il suffit de double cliquer dessus pour qu'il se dézippe, mais je sais pas si c'est pareil sur windows…
Image Image
UN POUR TOUS ET TOUS POUSSINS Image

Avatar de l’utilisateur
Maxtil
Nouveau lecteur
Messages : 34
Inscription : 08 août 2011, 18:29

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Maxtil »

Ouep enfin après comme tu veux ... .

Sinon tu veux faire quoi avec Gimp parce que ( le prend pas mal ) mais dézipper c'est plus facile que ce servir de Gimp .

Après si tu as déjà le log. d'installer sur ton PC : clic droit sur l'archive et extraire les fichier, ça dépend mais 'est quelque chose comme ça . Sinon tu installes Winrar .

Avatar de l’utilisateur
Pottermaniaque
G.U.I.D.E. de la Gazette
Messages : 1686
Inscription : 14 juil. 2010, 18:05
Mon pseudo Pottermore : SkullSouafle129
Mes informations Pottermore : Serdaigle ٩(-̮̮̃-̃)۶

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Pottermaniaque »

Je ne savais pas que Word faisait parti de ce genre de logiciels. Je suis un peu une bille :mrgreen: Dans ce cas, oui, ce serait intéressant pour Word. Mais je comprend pas le principe de déziper. Ça veut dire que l’extension .zip doit être transformer en une autre extension ? Et ça sert à quoi ? Et comment faire, tout simplement !

( :oops: )
( :mrgreen: )
Image Image Image

Avatar de l’utilisateur
Bowman Wright
L.I.O.N de la Gazette
Messages : 750
Inscription : 10 mars 2009, 18:23
Je suis : Un sorcier
Localisation : Hogwarts
Contact :

Re: Pour la troisième fois, je suis un inculte

Message par Bowman Wright »

Pottermaniaque a écrit :Je ne savais pas que Word faisait parti de ce genre de logiciels. Je suis un peu une bille :mrgreen: Dans ce cas, oui, ce serait intéressant pour Word. Mais je comprend pas le principe de déziper. Ça veut dire que l’extension .zip doit être transformer en une autre extension ? Et ça sert à quoi ? Et comment faire, tout simplement !

( :oops: )
( :mrgreen: )
Alors je suis vraiment nul en informatique, mais oui, faut transformer le .zip, en langage informatique, on appelle ça "exporter" (Non? Bon ok...). Donc pour ça, tu as besoin du logiciel Winrar. :D
Vala, c'est tout ce que je peux te dire.
Image Image Image

Image

Répondre

Revenir à « Hors sujet »